Passer aux informations produits
1 de 1

Pure Actives Co.

Poudre d'acide kojique Canada

Poudre d'acide kojique Canada

Prix habituel $5.99 CAD
Prix habituel $7.99 CAD Prix promotionnel $5.99 CAD
Promotion Épuisé
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.
Poids
Quantité

Description

L'acide kojique (5-hydroxy-2-hydroxyméthyl-4-pyrone) peut être utilisé en cosmétique pour éclaircir le teint et traiter des affections cutanées comme le mélasma. Il inhibe la formation de tyrosine, l'acide aminé responsable de la production de mélanine. Il traite également les problèmes de peau tels que les cicatrices d'acné, les taches de vieillesse et les dommages causés par le soleil. L'acide kojique est un puissant antioxydant et agent éclaircissant issu de la fermentation de certaines espèces d'Acetobacter, d'Aspergillus et de Penicillium. Il peut être utilisé dans les crèmes solaires et les après-soleil, les produits de maquillage, les soins éclaircissants, les produits anti-âge, ainsi que les crèmes et les lotions.

L'acide kojique commence généralement à faire effet en deux semaines. Pour des résultats plus rapides, son efficacité est renforcée par son association à l'acide glycolique ou à l'hydroquinone. Deux études en double aveugle ont conclu qu'une combinaison de 2 % d'acide kojique, 2 % d'hydroquinone et 5 % d'acide glycolique est efficace contre la pigmentation. Ces associations ont montré des résultats visibles dans 52 % des cas. Cependant, il est impératif d'éviter tout surdosage d'acide kojique (au-delà de 4 %), car cela peut entraîner une irritation et une sensibilité cutanées importantes.

TÉLÉCHARGER LE COA

TÉLÉCHARGER LA FDS

TÉLÉCHARGER TDS

Utilisation et formulation suggérées

Nomenclature INCI : acide kojique
Apparence:Poudre brillante blanc cassé
Solubilité:Soluble dans l'eau
Niveaux d'utilisation suggérés :Une concentration de 1 à 4 % est recommandée, de préférence de 1 à 2 %, afin de réduire les risques d'irritation cutanée.
Élaboration de lignes directrices :À ajouter à la phase aqueuse tiède de la formule (25-40 °C). Elle peut s'oxyder et perdre de son efficacité au contact de l'eau chaude (> 40 °C). Peut être associée à d'autres produits éclaircissants pour la peau.
pH :3-10 (4-7 idéal)
Stockage:À conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit frais et sec.
Durée de conservation :36 mois et plus

Ce produit doit être ajouté à une formulation au dosage recommandé.

Utilisations courantes :L'acide kojique est utilisé en application locale pour traiter diverses affections cutanées. Son principal effet est d'atténuer les dommages causés par le soleil, les taches de vieillesse et les cicatrices, ce qui peut avoir un effet anti-âge. Il possède également des propriétés antimicrobiennes. L'acide kojique est souvent utilisé pour préserver et stabiliser les couleurs des produits cosmétiques, et ainsi prolonger leur durée de conservation grâce à son action protectrice contre la dégradation chimique et microbienne.

Usage externe uniquement ; formulations cosmétiques et de soins personnels uniquement.

Données techniques

Afficher tous les détails
  • Pureté testée en laboratoire

  • Fièrement Canadienne

  • Livraison gratuite dès 150 $